Schoggitesting

Sonntag, 12. November 2006

Schoggitesting IX

Ich habe in den letzten Wochen natürlich auch Unmengen an Schokolade gegessen. Der Vorrat hier scheint nicht zu enden, und die Weihnachtsspezialitäten gibts auch schon. Inzwischen könnt ich sogar eine Käsetesting-Reihe beginnen, aber ich will ja nicht immer vom esse schwätze. Aber:

Die ultimative Schweizer Schoggistängeli:

torino235pack

Torion von Camille Bloch, gibts in Milch- und Zartbitterversion. Besteht aus Schokolade mit Pralinenfüllung. So ein kleines Teil sind doch 46g Schokolade bzw. 46 g Praline und man ist ganz schön bedient wenn man sowas gegessen hat. Aber sehr lecker.

Besonderer Tip:

Man nehme Gipfeli (so heissen hier die Hörnchen bzw. Crossaints) und steckt ein Schoggistängeli durch. Ergebnis: Selbstgemachtes Pralinencrossaint und seehhhr lecker.

Samstag, 26. August 2006

Schoggitesting VIII

chilischokolade22hm

Ich hatte ne Packung aus dem Fabrikverkauf mit dem Aufkleber "Starkes Aroma". Also das Aroma war wirklich stark, aber noch in Ordnung. Die Schärfe deutlich zu spüren, besonders wenn man die Zartbitterschokolade lutscht. Auch wenn ich mich jetzt gegen die Bewertung vom "Chiliforum" stelle.
Fazit: Sehr lecker, aber immer nur ein paar Stückchen genießen, wie doch bei jeder Schokolade ;-)

Dienstag, 1. August 2006

Schoggitesting VII

Was? Minor Noir. Dunkle Schokoladen-Konfiserie mit gerösteten Haselnuss-Splittern

minor_noir

Woher? Natürlich aus der Schweiz! aus Flawil von Maestrani. Dort kann man nicht nur einkaufen, sondern auch die Fabrik besichtigen, Schoggi-Gießkurse besuchen und seinen Kindern ein Schoggifondue zum Geburtstagsfest schenken. Wahrhaft ein richtiges "Schoggi Land"!

Es gibt auch eine eigene Minor Seite: Minor - Ein Stück vom Glück. Mit Rezepten, wie man Minor zu z.B. Kuchen verarbeitet oder einem Internet-Roulette, bei dem man wirklich was gewinnen kann.

Montag, 24. Juli 2006

Schoggitesting VI

der absolute Sommerfavorit:

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Petits Desserts. Tarte Citron von Lindt. Auch wenn ich keine Milchschokolade vertrage... Das topt jede Yogurette. Leckere Schokolade gefüllt mit Citronencreme und knusprigen Kuchenstückchen. Fatal sind mal wieder die großen Stückchen, und die 150g Tafel, die weg war wie nix!!

Montag, 10. Juli 2006

Schoggitestin V

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Was? Torino Noir
Genauer? Fein Schweizer Zartbitter-Schokolade mit Haselnuss- und Mandelcreme-Füllung
Von wem? Camille Bloch
Und wie schmeckt die? Die Füllung erinnert von der Konsistenz her an Nutella. Schmeckt nicht schlecht, könnte aber nussiger sein. Fazit: Im Vergleich mit anderen eher Mittelklasse.

Donnerstag, 6. Juli 2006

Schoggitesting IV

Glückshormone sind zur Zeit natürlich auch gefragt, daher weiter beim Schoggitesting:

Was? Lindt Edelbitter Mousse Orange
Genauer? Edelbitter-Schokolade mit dunkler Mousse au Chocolat- und Orangen-Füllung.

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Sehr lecker. Hat eine süße und herbe Note. Die Schoggifüllung erinnert wirklich an Mousse au Chocolat, die Orangenfüllung hat eine Konsistenz zwischen Marmelade und Geleefrucht. Also wirklich sehr lecker, zum Tee zu empfehlen und so natürlich auch. Der einzige Nachteil ist vielleicht, dass die Stücke ziemlich groß sind. Wenn man sich hier ein Stückchen abbricht entspricht das von der Menge ungefähr einer Milkatafel... da fällt es dann auch gar nicht auf, dass man ganz schnell 150g. verdrückt...

Donnerstag, 15. Juni 2006

Schoggiversorgung

Mir hat mal jemand erzählt in der Schweiz wäre die Milchschokolade erfunden worden. Da ich ja sowas nicht esse, entgeht mir schon was... Aber es gibt einen Laden, da gibt es sogar in Zartbitter - und nicht nur das - eine riesen Auswahl an allen möglichen Variationen: z.B. Zartbitter mit Sauerkirsch-Chili Füllung oder Milchschokolade mit Zitronengras-Vanille Füllung. Und dann hat es da noch - wie die Schweizer sagen - Schoggi zweiter Wahl. Verkehrt eingepackt oder mit leichter Beschädigung. Und nicht nur normale Schoggi, sondern auch Pralinen...

Aber was und wo? In Kilchberg liegt die Lindt Schokoladenfabrik und wenn man den Schoggiduft auf der Strasse aushält, dann kann man sich auch in den Fabrikverkauf wagen. Da ist alles billiger, aber leider riecht es nicht mehr... Also wer mich besuchen kommt, viel Schoggihunger mitbringen:

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Sonntag, 28. Mai 2006

Schoggitesting III

Firma: Camille Bloch
Schokolade: Mousse Chocolat Noir (Dunkle Schweizer Schokolade mit Schokolade-Mousse-Füllung)

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Bewertung: Verdammt lecker. Die erste Schokolade, die schon vor dem Bewertungsartikel alle war... Neben der Schwarzteeschokolade mein absoluter Favorit. Interssant sind auch die Milchvariationen: Milchschokolade mit Schokoladen-, Caramel- oder Haselnussmousse.

Montag, 22. Mai 2006

Schoggitesting II

Diesmal: Sensatione Noir Framboise
Zu deutsch: Zartbitter Himbeere
Genauer: Dunkle Schokolade mit einer Schokoladenfüllung und kandierten Himbeerstückchen und Himbeergeschmack.

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Fazit: Eine sehr feine Schokolade. Auch ziemlich starker Himbeergeruch und -geschmack. Ist von der Art her ähnlich, wie die Orangenschokolade, die es in Deutschland ja auch gibt. Sehr lecker, aber ungeeignet für Frustbetäubung oder Nervennahrung, eher sehr gut geeignet als Süßigkeit zu Tee oder Kaffee.

PS. Wenn irgendjemand bestimmte Probierwünsche hat, einfach bei mir melden, ich glaube nicht, dass ich Schokolade verzollen muss...

Donnerstag, 11. Mai 2006

Schoggitesting I

Die Schweiz ist ja bekannt für ihre Schockolade. Wenn man es ganz fein haben will, dann muss man zu Sprüngli gehen. Da bekommt man teure, aber angeblich sehr gute Schokolade. Wir hatten in der WG einen Osterhasen von 750 g, der - ich glaube - so um die 75 Franken gekostet hat. Wo zwölf hungrige Menschen leben, gibt es doch immer wieder ein paar milde Gaben. Auf jeden Fall war der Hase ganz ok, weiteres dieser Traditionsfirma wird demnächst getestet. Grad ist das Coop Schokoladenregal dran.

Test Nr. 1Cailler: Dunkle Schokolade mit Granulat aus Schwarzteeextrakt und Jasmin Aroma
Sehr lecker, schmeckt ein bisschen wie Jasmintee mit Schokolade. Das Granulat fühlt sich ein bisschen wie Puffreis an. Herber feinduftiger Geschmack mit Anregender Wirkung!!

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